22.07.13

Велосипед - это сила! (впечатления от езды на спонсорском велосипеде)

Ни для кого не секрет, что у нас есть дополнительный велосипед, предоставленный нам нашими друзьями PRIDE™. Я хочу поделиться впечатлениями о том, что нам это дает и что люди получают взамен на эту дружескую услугу.
«Ух ты! Красотища!» – сказала Марина, когда мы съехали с дорожек сельских улиц, и перед нами открылся потрясающий вид полей, лугов и оврагов. Было похоже, как будто все покрыто огромным травяным одеялом со своими изгибами и неровностями.
«Вот бы чаще сюда приезжать!». Я махнула головой в знак согласия не отрывая взгляда от изумительного вида заходящего солнца и поднявшейся на горизонте дымки. Хорошо и спокойно по вечерам вдали от города – кузнечики начинают играть на своих «скрипках», где-то хлопают крыльями летучие мыши, жужжат мошки... Здесь можно действительно отдохнуть и расслабиться после напряжённого рабочего дня. Все это дает нам природа, на которую, к сожалению, не каждый может выбраться в любой момент. Но у нас, велосипедистов, этого не отнимать. Хотя не каждый, кто любит и хочет ездить на велосипеде, может это делать. Но именно благодаря нашим друзьям PRIDE™, которые предоставили нам велосипед для таких прогулок, мы с Мариной и смогли осуществить это маленькое путешествие по загородным окрестностям.
Кстати, хочу поделиться своими впечатлениями от езды на новом для меня велосипеде. Всегда думала, что самый удобный для меня велосипед – это мой. Но к моему удивлению Pride очень удобный и лёгкий в езде. Посадка, руль, вынос – все как для меня делалось. Конечно на Pride ездила Марина, но мне на кануне перед этим тоже удалось прокатиться на нем. И как в последствии сказала моя спутница – «Хороший Pride, такой мягкий». Именно слово «мягкий» этому велосипеду подходит как ничто другое – вилка работает отлично, седло удобнейшее! А мы для нашей поездки и выбрали такие дорожки, где «мягкость» необходима. Если сказать по-простому – протарахтели по всем кустам, найдя новые спуски через, как я думала, знакомый мне лес, перепрыгивая на ходу через лежащие кусты и бревна и даже не успевая нажимать на тормоза, иногда находясь на велосипеде, иногда рядом с ним и даже не замечая, как оно так получается. Но это так весело! Добавка адреналина!
А среди поля подсолнухов на закате солнца вообще красота неописуемая, мы ехали не спеша любуясь этим видом и фотографируясь.
А позже, когда немного стемнело мы спустились к реке через вышеописанный лес. Думаю, мы все-таки кое-где проложили новые тропинки.
Спустившись к речке ехали уже по ровным песчаным дорожкам, слыша иногда только шорох покрышек, который впрочем терялся в громком хоре лягушек. Так мы проехали несколько километров и выехали к дамбе. Постояв немного на мосту и послушав шум воды мы двинулись уже в сторону города, довольные этой вело-прогулкой.
«Мне так понравилось! Такое замечательное путешествие! И велосипед хороший, хороший Pride» - сказала Марина в конце нашей поездки. И конечно же это все только начало, и впереди ещё много таких поездок, путешествий, ПВД. И все таки это все благодаря PRIDE™, за что им огромная благодарность. Казалось бы – мелочь, но людям это приносит счастье.
Ольга Горячун
(за матеріалом велофоруму "БЫСТРЕЕ ВЕТРА")