24.04.13

Первые впечатления от байка Pride XC-350 (rePride )

Когда-то давно... впрочем не так уже и давно, а именно в 2010 году я решил приобрести велосипед. Конечно вопросом я не владел, в велосипедах не разбирался и толком не знал чего хочу.
Но пришло лето и я отправился в магазин с четким решением - домой вернуться верхом на новом велосипеде! Хм... не тут-то было. Я был сбит с толку массой новой информации. Глаза разбегались от невероятного количества различных моделей, всевозможных видов, цен и расцветок. Бери что душа желает! А вот что желала душа - даже для меня было загадкой. В тот день я так ничего и не купил. Отправился домой с кучей новых вопросов в голове и брошюрой Cannondale в руках.
На следующий день я вернулся в магазин и приобрел байк Pride S-300. Трудно сказать почему выбор пал именно в его пользу. Решающим фактором, как часто бывает в таких случаях, был наверно дизайн: белая рама с прямыми линиями, черный колеса и компоненты - все смотрелось отлично.
Что же дальше? Дальше были тысячи накрученных километров. Pride вел себя отлично, никаких нареканий. Отъездил я на нем чуть менее трех лет, после чего решил приобрести новый. Причина банальна - отсутствие креплений для багажника на старой раме. Были мысли обзавестись велосипедом от другого производителя. Но напротив; в этом году мы (ОО "ВелоПолтава") получили от компании Pride новую модель XC-350 в качестве партнерской помощи в проекте "Доступный велотуризм". Суть проекта заключается в помощи людям желающим приобщиться к велотуризму не имея базовых единиц снаряжения.
Конечно мне было интересно что же изменилось за три года! А изменилось многое и в лучшую сторону. Вообще приятно когда производитель делает выводы из отзывов о своей продукции, стараясь постоянно ее улучшать. Как по мне, это проявление уважения к потребителю. Приятно осознавать, что люди не штамповали три года подряд одну и ту же модель "рубя деньги".
Так что же изменилось?
Во-первых, приятно удивило расширение модельного ряда. Есть из чего выбрать, в одной только кросс-кантрийной линейке 5-6 моделей, кроме того Pride теперь еще производит велосипеды городские (включая складной), имеется даже дертовая рама. Во-вторых, геометрия рамы - существенно улучшена что конструктивно, что визуально. Вес стал значительно легче. Оборудование практически не менялось, здесь остались проверенные лидеры рынка. Все - в пределах ценового диапазона той или иной модели. Руль, грипсы, манетки - все стало органичней вписываться в дизайн, да и в руках лежит приятнее. Вообще, у Pride отличный подход к дизайну. Все на своих местах, садишься на него - и хочется ехать. Ну и самое главное для меня - крепления под багажник, они есть, стандартные, на своих местах.
Что же касается велотуризма, эту модель (XC-350) мы протестируем совсем скоро в велопоходе в Карпатах. Тогда уже будет более четко видно - насколько хорош данный велосипед для наших целей.
Какой вывод сделать? Наконец, наш отечественный производитель создал отличную линейку велосипедов, которые могут успешно конкурировать с уже известными брендами. Для меня особо приятно, что ТМ Pride - наш почетный партнер в нашем стремлении развить в Укриаине велотуризм. Искренне желаю им удачи и дальнейшего развития.

Роман НЕДИЛЬКО, член ОО "ВЕЛОПОЛТАВА"